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Recettes Plat principal Casseroles italien Pâtes Végétarien

Il existe d’innombrables types de pâtes différents et chaque type a un type de sauce différent qui lui convient le mieux ! Ces grosses coquilles (conchiglioni) sont destinées au fourrage, qui peut être à base de viande ou de légumes. Cette recette est végétarienne et utilise des épinards en combinaison avec de la ricotta. Vous remplissez les coquilles cuites avec la sauce tomate/viande et vous les faites cuire au four à la fin.

Recette

Grosses coquilles de pâtes farcies aux épinards et à la ricotta

du four

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 15 minutes

Ustensiles

  • Poêle
  • Plat à four
  • Poêle à frire
  • Four à 180 °C

Ingrédients

  • Une vingtaine de grosses coquilles de pâtes
  • 300 g d'épinards (frais ou surgelés)
  • 250 grammes de ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 10 tomates cerises
  • 2 poignées de pignons de pin grillés
  • Parmesan râpé au goût
  • Branche de basilic frais
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Grosses coquilles de pâtes farcies aux épinards et à la ricotta

    Comment faire les pâtes à la ricotta et aux épinards ?

    1. Préchauffer le plat à four à 180 °C et graisser le plat à four avec un peu d'huile d'olive.
    2. Portez à ébullition une grande quantité d'eau et faites cuire les coquilles de pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    3. Pendant ce temps, réalisez le mélange : commencez par émincer l'oignon et l'ail.
    4. Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les épinards et laissez-les rétrécir un peu. Enfin, ajoutez la ricotta et assaisonnez de sel et de poivre.
    5. Répartissez les coquilles de pâtes sur le plat allant au four et remplissez-les du mélange. Placer les tomates entre les coquilles et saupoudrer de parmesan.
    6. Placer le plat recouvert de papier aluminium au four pendant 20 minutes. Retirez le papier d'aluminium et remettez le plat au four pendant encore 10 minutes.
    7. Pendant ce temps, râpez encore un peu de parmesan et faites griller les pignons de pin. Servir les pâtes avec un peu de fromage supplémentaire, des pignons de pin et du basilic frais. Bon appétit !

Conseil!

Ces grosses coquilles de pâtes sont également délicieuses avec une garniture de viande hachée à la sauce tomate !