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Kimchi
Le kimchi est un plat d'accompagnement traditionnel coréen à base de chou chinois fermenté au goût épicé et frais. Le chou est salé, rincé puis mélangé à une pâte épicée de gingembre, d'ail, d'oignon, de radis coréen, de carotte et de Gochugaru (flocons de piment coréen). Après avoir bien mélangé, le kimchi est conservé dans des bocaux et peut être consommé directement ou fermenté pour une saveur plus intense. Saupoudrez de graines de sésame pour une finition encore plus savoureuse.
Plâts | Plat d'accompagnement |
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Cuisine | coréen |
Portions | 4 kilos de kimchi |
Temps de préparation
Temps de préparation | 45 minutes |
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Total | 2 heures et 45 minutes |
Ustensiles
- Planche à découper
- Couteau de cuisine
- Robot culinaire
Ingrédients
- 3 kilos de chou chinois
- 1 radis coréen ou Daikon japonais peut être trouvé dans le magasin, il est de couleur blanc/vert et plus gros que le radis normal
- 1 carotte
- 7 oignons nouveaux
- 1 oignon
- 24 gousses d'ail
- 5 grammes de gingembre frais finement haché
- 250 grammes de flocons de piment fort coréen Gochogaru ou au goût, disponibles en magasin
- 70 grammes de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre granulé brun ou blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 ml d'eau
- 1 poignée de graines de sésame