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Recettes Boissons Végétalien Sans sucre

Qui ne le connaît pas, le latte à la citrouille et aux épices de Starbucks ? C'est tellement délicieux qu'il est dommage qu'il ne soit disponible que quelques mois par an ! C'est pourquoi j'aimerais partager cette recette avec vous. Vous pourrez ainsi profiter d’un merveilleux moment de détente toute l’année. J'imagine aussi que vous hésitez un peu à goûter cette boisson, car la citrouille et le café ne sont pas une combinaison logique, mais croyez-moi... un moment de détente, c'est exactement ce qu'est un latte à la citrouille et aux épices !

Recette

Latté aux épices et à la citrouille

Préparez vous-même la célèbre recette de Pumpkin Spice Latte de Starbucks. Ma recette est également sans sucre et vegan, ce qui en fait (en quelque sorte) un repas responsable !

Plâts Boissons
Cuisine Américain
Portions 1 tasse

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 45 minutes

Ustensiles

  • Mixeur plongeant
  • Mixer
  • Casserole
  • Tasse à expresso

Ingrédients

  • 250 ml de lait végétal, par exemple lait d'amande ou lait de soja
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée de potiron, maison ou du supermarché
  • 1 cuillère à café d'épices à biscuits ou de mélange d'épices à la citrouille maison
  • 2 rendez-vous
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse d'espresso

Latté aux épices et à la citrouille

    Comment préparer votre propre latte aux épices et à la citrouille ?

    1. Rôtir les morceaux de citrouille à 200 degrés pendant environ 20 à 30 minutes. Vous pouvez utiliser une bouteille de citrouille et congeler les morceaux restants pour la prochaine fois. Ou faites-en une soupe à la citrouille. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le potiron dans un mixeur avec les dattes (sans noyaux !) et le lait.
    2. Versez ce mélange dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Laissez-le atteindre le point d’ébullition et retirez la casserole du feu.
    3. Incorporer les épices à biscuits (ou le mélange d'épices) et l'espresso et l'extrait de vanille. Vous pouvez ajouter une cuillerée de crème de coco sur le dessus (fouetter la couche supérieure épaisse dans une boîte de lait de coco), mais le latte aux épices et à la citrouille est super savoureux sans cela !

Recette de latte à la citrouille et aux épices

Avec cette recette de latte à la citrouille et aux épices, vous remplacez les deux cuillères à soupe de sucre qu'elle contient normalement par deux dattes medjool. Super facile et bien sûr beaucoup plus sain ! Je l’appelle donc sans sucre, car vous n’utilisez que des sucres naturels dans cette recette de latte à la citrouille et aux épices. Le tout peut sembler un peu compliqué, mais une fois que vous avez préparé la recette, vous pouvez préparer votre propre latte à la citrouille et aux épices en un rien de temps. Surtout si vous avez encore une réserve de citrouille au congélateur...

Préparez un latté aux épices et à la citrouille

Le plus savoureux est bien sûr de préparer soi-même son latte à la citrouille et aux épices. J'entends par là que vous coupez, rôtissez et réduisez en purée le potiron vous-même. Utilisez un bon mixeur plongeant pour ce dernier. Vous pouvez également préparer vous-même le mélange d'herbes. Vous n'avez besoin de le faire que de temps en temps (à condition de faire beaucoup de lattés, ce que j'imagine). Mais bien sûr, vous pouvez tout aussi bien vous procurer un délicieux mélange d’épices pour biscuits au supermarché. Quoi que vous fassiez avec votre latte à la citrouille et aux épices, vous en voudrez sans aucun doute plus !