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Recettes Végétarien Desserts Pâques

Vous organisez bientôt un dîner ? Préparez ensuite cette compote de poires. Surtout quand Sinterklaas est de retour au pays. C'est le plat parfait pour terminer un dîner pendant les mois froids de l'hiver. Servez-les avec une boule de glace à la vanille ou avec un délicieux gâteau Bundt, et vos amis et votre famille seront très heureux !

Recette

Compote de poires

Lorsque l'automne est derrière nous et que les mois froids de l'hiver approchent, vous savez qu'il est temps de déguster des poires à l'étouffée. Avec cette recette, vous pouvez facilement réaliser ce classique ultime !

Plâts Dessert
Cuisine Néerlandais
Portions 1 poêle

Temps de préparation

Temps de préparation 2 heures
Total 2 heures 15 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de compote de poires au choix
  • 400 ml de vin rouge
  • 75 grammes de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 3 clous de girofle

Compote de poires

    1. Pelez les poires. Je laisse les tiges dedans, car elles sont si belles au moment de servir. Vous pouvez également couper les poires en quartiers et retirer le cœur (et la tige).
    2. Mettez le vin rouge, le sucre, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé et les clous de girofle dans une grande poêle. Placez les poires dans la poêle et assurez-vous qu'elles sont juste recouvertes d'eau. Complétez avec de l'eau si nécessaire, la quantité dont vous avez besoin dépend de votre casserole.
    3. Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter doucement à feu doux pendant environ 2 heures avec le couvercle sur la casserole.
    4. Vous pouvez maintenant réduire la sauce pour pouvoir la verser sur la compote de poires au moment de servir. Pour ce faire, retirez les poires de la poêle et réservez-les. L'ébullition prend environ 15 minutes, selon l'épaisseur souhaitée de la sauce. Bon appétit!

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