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Recettes Plat principal En bonne santé Pâques Végétarien

La lasagne aux aubergines est très facile à préparer et elle est également incroyablement nutritive. Cette recette végétarienne contient des légumes supplémentaires. Les feuilles de lasagne standards ont été remplacées par des couches d'aubergines, ce qui en fait un délicieux plat faible en glucides.

Recette

Lasagne végétarienne aux aubergines

La lasagne aux aubergines est très facile à préparer et elle est également incroyablement nutritive. Cette recette végétarienne contient des légumes supplémentaires. Les feuilles de lasagne standards ont été remplacées par des couches d'aubergines, ce qui en fait un délicieux plat faible en glucides.

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 2/3 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 2 poivrons (rouge et jaune par exemple)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de passata di pomodoro (500 grammes)
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché (ou de belles feuilles fraîches)
  • 60 grammes de fromage de chèvre râpé (assurez-vous d'utiliser du fromage végétarien)
  • pincée de sel

Lasagne végétarienne aux aubergines

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Hachez l'oignon. Coupez les courgettes et les poivrons en petits cubes. Écrasez la gousse d'ail et hachez-la finement.
    3. Mettez un peu d'huile d'olive dans un poêle à frire et faites revenir l'oignon, l'ail, la courgette et le poivron.
    4. Coupez l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur ; ce sont vos feuilles de lasagne.
    5. Faites chauffer une poêle (grillée) et faites griller les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien dorées.
    6. Pendant ce temps, ajoutez la passata aux poivrons et aux courgettes, ainsi que l'origan et le basilic. Laissez bouillonner un moment (environ 5 minutes).
    7. Versez ensuite une fine couche de mélange de tomates dans unplat allant au four. Couvrir cette couche de tranches d'aubergines. Répétez ceci. Recouvrir la dernière couche de fromage de chèvre râpé.
    8. Cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Apprécier!

CONSEIL

Vous pouvez bien sûr le servir avec une belle salade fraîche, mais c'est aussi un repas du soir très savoureux sans elle. Ce plat de lasagnes aux aubergines sera-t-il rapidement sur votre table ?

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