Four
Vous souhaitez assaisonner votre poêle au four ? Ensuite, il doit être entièrement en fonte, il ne doit donc pas avoir de manche en bois ou en plastique.
Plan étape par étape
- Allumez le four et préchauffez-le à 250°C.
- Nettoyez soigneusement la poêle en fonte avec de l'eau et de l'eau savonneuse, c'est la seule fois où vous devez utiliser du liquide vaisselle !
- Séchez ensuite soigneusement la poêle avec du papier absorbant puis placez-la sur la plaque de cuisson pour qu'elle sèche vraiment.
- Frottez soigneusement toute la poêle (y compris la poignée et le fond) avec une serviette en papier imbibée d'huile végétale. Si l’extérieur est émaillé, ce n’est pas nécessaire. Vous n'avez pas besoin de graisser l'émail.
- Frottez bien l'huile dans la poêle, elle ne doit pas paraître grasse lorsqu'elle passe au four.
- Placez le moule à l'envers au four sur la grille du milieu pendant 1 heure. Placez du papier aluminium au fond pour que les gouttes d'huile tombent dessus.
- Éteignez le four et placez la casserole dans le four fermé pendant 15 minutes. Sortez-le ensuite et laissez-le refroidir sur un dessous de plat.
Pour brûler encore mieux votre poêle (ce que nous recommandons), répétez les étapes 4, 5 et 6 une ou deux fois de plus. Surtout avec une nouvelle poêle !