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Recettes Sans gluten Faible teneur en glucides Végétarien Plat principal

Cette lasagne végétarienne aux légumes est très facile à préparer et regorge de légumes. En remplaçant les traditionnelles feuilles de pâtes par des tranches d'aubergines, on obtient une lasagne très fine. Et en fait encore plus savoureux, car l'association de l'aubergine et de la tomate est presque divine ;-) ! Un peu moins de viande sur la table et plus de légumes ? Alors c'est une recette à garder.

Recette

Lasagne végétarienne aux légumes

En plus d'être végétarien, il est également sans gluten et faible en glucides !

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions Pour 2 à 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Total 1 heure, 10 minutes

Ustensiles

  • Planches à découper
  • Wok/poêle à frire
  • Plat à four
  • Assiettes creuses

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 400 grammes d'épinards frais
  • 250 grammes de viande hachée végétarienne
  • 1 paquet de passata di pomodoro
  • 200 grammes de fromage cottage
  • 1 oignon
  • un demi-pot d'olives noires tranchées
  • sel et poivre
  • facultatif : herbes fraîches (basilic, thym, romarin)

Lasagne végétarienne aux légumes

    Comment faire des lasagnes végétariennes aux légumes ?

    1. Coupez l'aubergine en fines tranches d'environ 1 centimètre. Griller les tranches d'aubergines ; Cela peut être fait au four, dans une lèchefrite ou au contact-grill.
    2. Hachez l'oignon. Prenez une grande poêle (par exemple un wok ou une poêle) et faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
    3. Ajoutez la viande hachée végétarienne et faites revenir environ 5 à 6 minutes.
    4. Ajoutez ensuite les épinards par morceaux jusqu'à ce que tous les épinards aient rétréci. 400 grammes, cela paraît beaucoup, mais ce n'est vraiment pas si mal !
    5. Ajoutez ensuite la passata et laissez mijoter brièvement à feu doux. Ajoutez maintenant également du sel et du poivre et éventuellement des herbes fraîches selon votre goût (par exemple basilic, thym et romarin).
    6. Prenez un plat à four et recouvrez le fond de tranches d'aubergines. Une couche de garniture végétarienne est ensuite placée dessus. Couvrir cette couche d'une poignée d'olives. Répétez avec des tranches d’aubergines et une autre couche de mélange et d’olives. Répétez encore, cette fois sans olives. La couche supérieure est le mélange de viande hachée végétarienne.
    7. Répartissez le fromage blanc sur le plat à four et enfournez 30 minutes à 175 degrés.

J'ai été inspiré par certaines recettes « maigres » qui n'utilisent que six ingrédients. Je trouve cela très utile pour les soirs de semaine. Cependant, il me manque souvent des ingrédients supplémentaires dans ces recettes qui rendent le tout un peu plus savoureux. C'est pourquoi cette recette est tout aussi simple, mais avec juste ce petit plus de saveur grâce aux herbes fraîches et à l'oignon !

Le week-end dernier, mes parents sont venus dîner. Ils n'aiment pas vraiment les choses végétariennes. Ils ont vraiment apprécié cette lasagne végétarienne, donc je pense que c'est un joli compliment. Vous pouvez donc également le servir facilement à vos amis qui ne mangent pas souvent de plats végétariens. Cachez l'emballage et voyez s'ils ont un goût s'il s'agit de fausse viande hachée ;-) !

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