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Nettoyage

Nettoyer après utilisation

Comme toute bonne poêle, laissez-la refroidir un peu avant de la passer sous le robinet. L'eau chaude est peut-être chaude, mais elle est probablement beaucoup plus froide que la chaleur à laquelle la casserole vient d'être exposée sur la cuisinière. Le maintiendriez-vous immédiatement sous l’eau (froide) ? L’acier subit alors un choc thermique, qui ne l’améliore pas.
Tenez donc la casserole sous un robinet chaud et brossez-la soigneusement avec une brosse à vaisselle aussi propre que possible. N'utilisez pas de liquide vaisselle, mais laissez l'eau faire son travail. Le laisser tremper pendant un moment ne pose aucun problème, mais ne le laissez pas refroidir toute la nuit.

Des protéines tenaces ? Le sel est la solution !

Parfois, vous souffrez de résidus de protéines tenaces et incrustés. Impossible à faire sous le robinet avec une brosse ou à mettre sur le feu plein d'eau et de liquide vaisselle, ce sont de véritables no-go's !
La solution est alors la suivante :

  1. Séchez soigneusement la poêle et placez-la sur feu doux.
  2. Ajoutez une demi-tasse de sel et prenez des serviettes en papier.
  3. Avec le papier absorbant, utilisez le sel comme une sorte d'abrasif léger pour frotter les protéines de la poêle.
  4. Lorsque vous remarquez que le sel circule librement dans la casserole, vous savez que tous les résidus ont été détachés. Vous pourrez alors jeter le sel.
  5. Une poêle propre est le résultat !
  6. Si nécessaire, étalez quelques gouttes d'huile sur la poêle pour une protection supplémentaire.
Nettoyage

Que ne pas faire !

Les lave-vaisselle, produits d'entretien et liquides vaisselle sont interdits avec une poêle en tôle d'acier, ne faites vraiment pas ça ! Une poêle en tôle déteste l’acide et c’est exactement ce que contiennent en abondance la plupart des produits de nettoyage. Non seulement vous risquez votre assaisonnement, mais vous risquez également une forte dose de rouille.

Que ne pas faire !

Avantages et inconvénients des casseroles en tôle d'acier

Avantages

  • Dure longtemps
  • Durable et robuste
  • Sans produits chimiques

Inconvénients

  • Nécessite un peu d'entretien
  • La poignée peut devenir chaude

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