HACCP signifie « Hazard Analysis Critical Control Points » et est le nom collectif du système de sécurité alimentaire. C'est une aide utile pour préparer les aliments de la manière la plus hygiénique possible. C'est un incontournable dans le secteur de la restauration, mais on ne veut pas non plus prendre de risques à la maison. Avec ces planches à découper, vous travaillez avec une seule pour éviter la contamination croisée. La planche à découper HACCP est généralement en plastique. Cela signifie qu'ils sont faciles à entretenir et que vous pouvez les nettoyer au lave-vaisselle.
Les couleurs peuvent être utilisées comme suit : Rouge : viande crueBleu : poissons, crustacés et crustacésVert : légumes et fruitsJaune : volaille crueMarron : rôtis et saucissesBlanc : fromage et painAvantages et inconvénientsLes avantages de la planche à découper HACCP sont : elle évite la contamination croisée, vous favoriser l’hygiène en cuisine et c’est clair. Un inconvénient des planches à découper HACCP est que vous devez acheter plusieurs planches à découper. Nous vendons les planches à découper HACCP en set, pour que vous ayez immédiatement toutes les couleurs à portée de main !